RSS

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

20.07.2015

 

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Восточном административном округе столицы, где ознакомился с ходом строительства одного из крупнейших транспортных проектов Москвы - участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

В целом мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен результатами работ: они идут с опередением графика на полгода. Таким образом, отметил Собянин, открытия данного участка дороги можно ожидать к концу первого полугодия 2016 года.

Сергей Собянин отметил: ранее этот объект должен был стать частью Четвертого транспортного кольца, но проект был технически невыполним.

«Этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти сшоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, с запуском данного объекта существенно улучшится транспортная доступность трех районов ВАО - Соколиной горы, Преображенского и Измайлова.

Четырехкилометровая эстакада будет состоять из 8 полос движения, а движение по ней будет бессветофорным. Кроме того, для комфорта и безопасности пешеходов построят шесть новых переходов. Соединив все крупные магистрали северо-востока столицы, хорда уменьшит транспортную нагрузку на МКАД и ТТК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати