RSS

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

21.07.2015

 

Благодаря решению правительства Москвы, в текущем году на ярмарках москвичи могут приобрести больше сельскохозяйственной продукции, произведенной частными фермерами, садоводами и огородниками.

В рамках заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин и руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказали об итогах проведения региональных ярмарок и ярмарок выходного дня в первом полугодии текущего года.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, начиная с текущего года 50% торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются физическим лицам, самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Таким образом, по словам Сергея Собянина, доля фермеров, торгующих на ярмарках Москвы выросла с 20 % до 50 %.

В I полугодии 2015 г. были проведены 1 462 ярмарки выходного дня, 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 российских субъектов. В настоящее время в Москве работают 109 ярмарок.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность. Так, для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида торговых площадок на региональных ярмарках устанавливаются просторные шатры, а также необходимое торговое оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати