RSS

Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог

22.07.2015

 

Сегодня, 22 июля, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел две новые стационарные асфальто-бетонные установки, построенных для ГБУ «Автомобильные дороги».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве за последние несколько лет снизилось количество брака при ремонте дорог — в 10 раз. При этом в период с 2010 по 2014 года в Москве было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия.

«Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог. Она включает в себя заключение контрактов только с проверенными, квалифицированными подрядчиками, имеющими необходимый опыт работы и технику. Кроме того, учитывается качество используемых при ремонте материалов. Также система включает в себя строгий контроль за производством материалов и работой на всем технологическом процессе.

Новые установки ГБУ «Автомобильные дороги» позволяет производить все виды асфальтобетонных смесей, включая литой асфальт. Объем производства литого асфальта составляет 60 тонн в час для каждой установки. Себестоимость смеси, производимой на данных установках, в настоящее время составляет 3,1 тыс. руб. за тонну. При этом средне-рыночная ее стоимость составляет 3,9 тыс. руб. за тонну. Таким образом, городской бюджет только за текущий год, по словам Сергея Собянина, сэкономил 400 млн рублей.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати