RSS

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"

23.07.2015

 

В Москве продолжается масштабная реализация программы «Моя улица». На сегодняшний день на 50 улицах столицы в рамках программы проводятся работы по благоустройству. На одной из них — улице Мясницкой — побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, который ознакомился с ходом работ по ее преображению.

Как отметил Сергей Собянин, Мясницкая улица — является одной из старейших улиц Москвы. Существует она с XVIII века. За прошедшие годы она превратилась в улицу, которая была больше удобна автомобилистам, нежели пешеходам. Ко всему прочему общую картину портили обшарпанные фасады зданий, отсутствие зелени, висящие провода и огромные рекламные конструкции. Поэтому руководство города решило вернуть Мясницкой ее первоначальное предназначение — сделать ее пешеходной.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в скором времени, а основные работы планируется закончить в конце августа, жители и гости Москвы будут приятно удивлены новым обликом Мясницкой.

Прежде всего, уменьшится с четырех до двух полос проезжая часть. Далее тротуары будут расширены и замощены гранитом. Фасады 26 зданий будут отремонтированы, на четырех из них появится архитектурная подсветка. Ко всему прочему, особый шарм зданиям на Мясницкой придадут подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом.

Также в процессе работ, пояснил Сергей Собянин, на улице появятся 154 фонаря, 404 малые архитектурные формы. Будут высажены 352 кустарника. Вывески, рекламные конструкции и провода, портящие внешний вид центральной улицы, будут убраны.

«Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы», - отметил столичный градоначальник.

Напомним, в столице продолжается реализация программы «Моя улица». В план работ по благоустройству в ВАО вошли улицы Стромынка и Большая Черкизовская.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати