RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015
 
Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе посещения Северного административного округа столицы, где завершаются работы по реконструкции Алабяно-Балтийского тоннеля и Большой Академической улицы.
В ходе экскурсии по объекту, Сергей Собянин отметил: за пять лет в Москве введено в строй порядка 400 км дорог и около 100 эстакад, путепроводов, тоннелей и других инженерных объектов. Также, по словам Сергея Собянина, в Москве запущен проект строительства двух хорд -Северо-Восточной и Северо-Западной, центральной частью которой являются Большая Академическая улица и Алабяно-Балтийский тоннель.
«Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца. Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – пояснил Сергей Собянин.
В настоящее время на 90% закончена реконструкция улицыБольшая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. Алабяно-Балтийский тоннель, который построен на 100%, целиком откроют до конца 2015 г. Запущено движение в одном направлении с ул. Алабяна на ул. Большая Академическая. На данный момент завершается оформление документов для запуска движения в обратном направлении, отметил Сергей Собянин.
Таким образом, по словам мэра Москвы, снизится транспортная нагрузка на МКАД, ТТК, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати