RSS

3 августа в Москве официально стартовал сезон продажи арбузов

03.08.2015
 
Сезон продажи арбузов в Москве официально начался 3 августа и продлится до 1 ноября. Ежегодно в столице работает около 900 развалов, на которых реализуется продукция аграриев Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского края, Астраханской и Ростовской области, а также Узбекистана.

Уже подано на участие в торгах на право аренды мест под продажу бахчевых 150 заявок на 13 лото, сообщил руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. По его словам, 13 первых аукционов состоятся 4 августа – предпринимателям предстоит разыграть право аренды размещения девяти бахчевых развалов на юго-западе столицы и четырех – в Зеленоградском административном округе. Лидерами по количеству заявок, отметил руководитель столичного департамента, стали площадки в районах Северное Бутово и Черемушки – на эти объекты поступило от предпринимателей 18 и 16 заявок, соответственно.
Заявочная кампания на право аренды площадок под продажу бахчевых продолжается, напомнил Дегтев и подчеркнул, что высокая конкуренция предполагается и на последующих аукционах. «Изменение формата торговли бахчевыми связана с ростом конкуренции на столичном рынке и созданием условий для прозрачности процедур, связанных с размещением торговых точек. Новый порядок сдачи в аренду нестационарных торговых площадей должен способствовать повышению инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства. В данный момент город предлагает предпринимателям 139 объектов, расположенных в семи столичных округах», — уточнил руководитель городского департамента по конкурентной политике.
Источник информации — отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента г. Москвы по конкурентной политике

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати