RSS

Самая высокая оранжерея в мире откроется осенью в Москве

05.08.2015
Собянин сергей, экология
В рамках рабочей поездки по городу сегодня, 5 августа, мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина Российской академии наук, где подходит к завершению строительство нового здания фондовой оранжереи.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, за последние 20 лет в главном ботаническом саду Москвы благоустройство не проводилось, поэтому он пришел в упадок. Лишь с подписанием соглашения между правительством Москвы и РАН началось восстановление этого уникального уголка столицы.
«В прошлом году мы с Академией наук подписали Соглашение о совместном развитии Ботанического сада, включив в единую парковую зону территории ВДНХ, парка „Останкино“ и Ботанического сада. Теперь для москвичей, гостей столицы это единое комфортное, безопасное пространство, по которому можно прогуляться, проехать на велосипеде или просто отдохнуть, с одной стороны. С другой — здесь обеспечены безопасность и комфортные условия для работы Российской академии наук и Ботанического сада», — отметил Сергей Собянин.
В текущем году Ботанический сад отмечает семидесятилетие. К юбилею сотрудники сада сделали подарок всем, кто любит природу, — завершено строительство нового здания фондовой оранжереи, которая станет самой высокой в мире. Ее высота будет равняться 34 метрам. Данные условия будут комфортными для тропических растений, которые здесь обитают.
Как напомнил Сергей Собянин, строительство нового здания, площадью 8,9 тыс. кв. м. началось в 1991 году, но продвигалось крайне медленно. Лишь в 2006 году было закончено строительство административно-хозяйственного блока. В 2009 был возведен блок № 2 для тропических растений, а в 2014-м — третий блок для субтропических растений.
Всего же в оранжерее собрано порядка 6,5 тысячи видов и форм растений, более 100 из которых внесены в международную Красную книгу.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил композиции «Тропический лес» и «Влажные субтропики», где ознакомился с работой уникального оборудования, создающего комфортные условия для растений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати