RSS

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

06.08.2015

 

Во время сегодняшнего посещения строящегося «народного» парка «Соловьиная роща» в Коньково, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: программа создания «народных» парков в Москве будет продолжена ввиду ее популярности среди населения.

Как рассказал Сергей Собянин, с момента старта программы в 2013 году в Москве появился 161 «народный» парк. К Дню города для жителей и гостей Москвы будут открыты еще 53 таких зеленых зоны отдыха. Кроме того, в текущем году будет благоустроено 1,5 тысяч дворов.

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

За создание «народного» парка жители Конькова проголосовали в конце прошлого года на портале «Активный гражданин». Парк, как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, будет продолжением ранее созданного парка «Яблоневый сад». Здесь появится развитая дорожно-тропиночная сеть, будут установлены три спортивные площадки, в том числе и для любителей воркаута, шесть игровых площадок и большой игровой городок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати