RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015

Собянин Сергей, строительство, транспорт

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра работ по реконструкции Звенигородского путепровода МКЖД.

Как отметил Сергей Собянин, работы по реконструкции данного объекта начались в ноябре 2014 года. Старый путепровод было решено снести и построить на его месте новый. В процессе реконструкции количество полос для движения транспорта увеличится до четырех; появится пешеходный тротуар; будут благоустроены прилегающие к путепроводу 1-й Силикатный проезд, 1-я Магистральная улица, 3-я Магистральная улица.

Как отметил Сергей Собянин, реконструкция Звенигородского путепровода является важнейшей частью развития городской территории. В дальнейшем в непосредственной близости к путепроводу планируется построить городской комплекс «Большой Сити».

«Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Окончание работ на Звенигородском путепроводе запланировано на октябрь текущего года. Кроме того, к концу года завершится реконструкция Коптевского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного) путепроводов. В данный момент готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский.Всего для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов.

Собянин Сергей, строительство, реконструкция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати