RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015

 

Строительство первого в Москве тоннеля винчестерного типа на улице Народного Ополчения идет с опережением графика на один год. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в рамках инспекции данного объекта дорожного хозяйства столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, данный участок Северо-Западной хорды является одним из самых сложнейших в плане строительства. Близость домов друг к другу не позволяла создать здесь привычный для автомобилистов тоннель. Поэтому строители взяли за основу винчестерный тип тоннелей, в которых встречные потоки машин идут на разных уровнях.

Таким образом, сохранится расстояние не менее 14 м от границы проезжей части до ближайших домов. В случае строительства "традиционного тоннеля" расстояние до ближайших домов уменьшилось бы до 6 м.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, здесь установят шумозащитные окна и экраны, построят шесть пешеходных переходов, обустроят заездные карманы для общественного транспорта, проведут озеленение и комплексное благоустройство.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: строительство новой городской магистрали – Северо-Западной хорды – является одним из важнейших транспортных проектов, реализуемых Правительством Москвы. Работы сейчас развернуты практически на всех участках будущей хорды – от Дмитровского до Сколковского шоссе.Южный участок Северо-Западной хорды, к которому относится тоннель на улице Народного Ополчения, соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе и будет являться продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати