RSS

Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

11.08.2015
Собянин сергей, мигрант
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в рамках прошедшего сегодня заседания президиума столичного правительства, на котором обсуждались первые итоги реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.

Как отметил Сергей Собянин, доходы бюджета Москвы от реализации патентов на трудовую деятельность мигрантов с начала года составили 4,7 млрд. рублей. Отметим, что бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее (1,2 млрд рублей в июле 2015г., 300 млн. рублей – в июле 2014г.). Всего же с начала 2015 года в Москве выдано 297 537 патентов.
Напомним, что с 11 января текущего года вступили в силу изменения в миграционное законодательство России. Теперь, единственным документом, дающим право на осуществление трудовой деятельности мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и др.). на территории России является патент. Стоимость патента варьируется исходя из ситуации на рынке труда конкретного региона. Так, в Москве стоимость патента в месяц равняется четырем тысячам рублей.
Как отметил Сергей Собянин, оформить все необходимые документы на получение патента в Москве можно в многофункциональном миграционном центре, открытом в начале года в деревне Сахарово. Здесь мигранты могут пройти медицинский осмотр, сдать экзамены на знание русского языка, истории и права России и многое другое.
Между тем, по словам Сергея Собянина, в Москве, несмотря на ужесточение законодательства, остается достаточное количство нелегальных мигрантов.
«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати