RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015

 

Согласно федеральному закону № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2014 г. застройщики, привлекающие денежные средства граждан и работающие в Москве, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. В настоящее время данные документы а II квартал 2015 года были сданы в ведомство 163 компаниями-застройщиками.

Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константина Тимофеева, актуализированный список застройщиков, которые работают в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 года, размещен в подразделе «Участникам долевого строительства» (раздел «Долевое строительство»), а также на портале Стройкомплекса (раздел «Долевое строительство»). Таким образом, перед покупкой квартиры в строящемся доме Тимофеев рекомендует гражданам ознакомиться с данным списком.

Если компания-застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если компания отсутствует в данном списке то, по словам председателя Москомстройинвеста, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест.

«Если в ходе проверок выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - подчеркнул Тимофеев.

Кроме того, на сайте Москомстройинвеста опубликованы списки компаний-застройщиков, являющихся банкротами и не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати