RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

 

За прошедшие пять лет в российской столице был сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на торжественной церемонии вручения 55-тысячного разрешения на ведение таксомоторной деятельности в столице.

Данные позитивные изменения — реализация разработанных правительством Москвы мер поддержки таксомоторной отрасли.

Как отметил Сергей Собянин, возрождение службы такси является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы.

Для этого еще в 2011 году правительство Москвы упростило систему выдачи разрешений на ведение таксомоторных перевозок. Данный документ, срок действия которого составляет пять лет, можно получить совершенно бесплатно.

С 2013 года, по словам Сергея Собянина, данный документ начали выдавать только автомобилям желтого цвета. Такая стандартизация помогает вычислить нелегальных извозчиков, которых еще достаточно в Москве. Кроме того, была упрощена процедура получения желтых номеров. Теперь владельцы таких номеров могут воспользоваться еще одной привилегией: в случае необходимости ехать по выделенной полосе для общественного транспорта. Кроме того, в Москве проводится частичное субсидирование затрат на обновление парка автомобилей, взятых в лизинг и в кредит.

Процедура выдачи разрешений проводится на Портале городских услуг.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - пояснил Сергей Собянин.

Справка. В настоящее время в Москве насчитывается 55 тысяч легальных такси, 16 тысяч из которых — желтого цвета.В текущем году объем перевозок легальным такси составит около 100 млн. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати