RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

 

К концу октября на карте Москвы появится еще одна благоустроенная парковая зона. Она находится в Олимпийской деревне и является излюбленным местом отдыха жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Сегодня, в рамках рабочей поездки по городу, с ходом благоустройства парка ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин. В общении с местными жителями Сергей Собянин отметил, что данная зона отдыха не ремонтировалась с 1980 года, поэтому из излюбленного места отдыха жителей и гостей Москвы она превратилась в заброшенную территори.

Благодаря голосованию жителей на портале «Активный гражданин», стало понятно каким хотят видеть парк, посвященный Олимпиаде-80 москвичи.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что на территории парка, площадью 53,66 га, появятся 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Кроме того, будут оборудованы велодорожки, дорожки для бега. Появятся здесь также детские площадки и большой игровой городок.

"Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - отметил Сергей Собянин и напомнил: за последние года в Москве было благоустроено около 400 парковых зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати