RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
 
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на пересечении Каширского шоссе и МКАД, где близится к завершению реконструкция транспортной развязки.
Согласно проекту строительства, здесь появятся четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км.
Как отметил Сергей Собянин, строительство данного объекта транспортной инфраструктуры города идет хорошими темпами, поэтому можно говорить о том, что движение авто здесь будет запущено уже в ноябре.
«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - выразил свои прогнозы мэр Москвы Сергей Собянин.
В первую очередь, по словам Сергея Собянина, строители обращают внимание на качество и пропускную способность данной магистрали. Здесь будет построена современная развязка направленного типа, которая, в отличие от «клеверной», не «запирает» проходящий поток машин. Таким образом, как отметил мэр Москвы, за счет исключения пересечения транспортных потоков пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25%. Это улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.
Также Сергей Собянин пообщался с жителями благоустроенных дворов, прилегающих к Каширке. Всего в данном районе будет благоустроено 22 двора, обновлены фасады 59 домов, отремонтированы тротуары. Будут высажены 434 дерева и 585 кустарников. Будет приведена в порядок территория, прилегающая к Борисовскому парку, а вдоль улицы Борисовские пруды оборудована пешеходная зона с освещением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати