RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

19.08.2015


Сегодня, 19 августа, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, где анонсировал увеличение финансирование оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в текущем году.

Как отметил Сергей Собянин, сегодня система ОМС — основной канал финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг.

Мэр Москвы напомнил, что в июле 2014 года власти Москвы повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний.

По словам Сергея Собянина, с 25 августа в Москве пройдет индексация тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличится подушевое финансирование на лечение в поликлиниках.

Как отметил мэр Москвы, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10%, в стационарах пройдет индексация тарифов на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раз.Также Сергей Собянин осмотрел новый строящийся с 2014 года семиэтажный корпус Морозовской больницы. Мэр Москвы напомнил, что его строительство ведется за счет федерального и городского бюджетов. На данные работы выделено 11,2 млрд рублей, 2,9 из которых пойдут на закупку нового оборудования.

В целом, по словам Собянина, после открытия нового корпуса в январе 2017 года, в данной больнице будут получать медицинскую помощь дополнительно 60 тыс. человек ежегодно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати