RSS

Власти Москвы приглашают экспертов к работе по совершенствованию системы закупок

21.08.2015
 

Власти Москвы намерены активно привлекать экспертов из числа представителей общественных организаций для мониторинга закупочной деятельности. Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. 

«Внедрение принципов контрактной системы и жесткий контроль на всех стадиях закупочного цикла позволяют обеспечивать высокий уровень эффективности проводимых закупок. И тем не менее система не может быть совершенной. А для этого необходим взгляд со стороны. Поэтому компетентное мнение экспертов очень ценно, особенно в условиях, когда значительно вырос профессионализм участников рынка. Только вместе нам удастся сделать систему закупок максимально понятной и открытой», — сказал Геннадий Дёгтев в ходе дискуссии «От прозрачности закупок – к экономии бюджетных средств», организованной Департаментом города Москвы по конкурентной политике в рамках проекта «Биржа торгов». 
В работе дискуссионной площадки приняли участие представители Московского городского отделения «Опора России», Национальной ассоциации участников электронной торговли, центра развития конкурентной политики и государственного заказа Института ВШГУ РАНХиГС, Общественной палаты города Москвы, НП «Экспертное сообщество профессионалов госзаказа» и Московского транспортного союза. 
Заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Жуков во время обсуждения заявленной темы подчеркнул, что с начала 2015 года департамент активно занимается проверкой целесообразности планируемых закупок на сумму от 3 млн рублей. 
В ходе этой работы ряд закупок был отменен, около 150 должностных лиц из числа представителей заказчиков были привлечены к персональной ответственности. Надо отметить, все участники дискуссии выразили желание сотрудничать с Департаментом города Москвы по конкурентной политике в вопросе совершенствования системы закупок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати