RSS

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

26.08.2015
Собянин Сергей, госуслуги, открытие
О стремительном росте сети центров предоставления госуслуг в Москве говорил сегодня мэр столицы Сергей Собянин при открытии нового центра госуслуг «Мои документы» в районе Северное Бутово.
Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, московские центры госуслуг, созданные всего четыре года назад, сейчас ежедневно посещают более 70 тыс. человек. Нынешние 110 центров заменили более 1,2 тыс. разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 года. А до концы текущего года, по словам Сергея Собянина, в Москве откроют еще десяток центров.
«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- сказал С.Собянин.
В московских центрах госуслуг, сказал, сославшись на результаты исследований, проведенных консалтинговой компании "PwC", Сергей Собянин, реализован максимально комфорт­ный для граждан стандарт обслуживания. Среди городов мира, где имеются подобные центры обслуживания граждан в режиме "одного окна", у жителей Москвы есть преимущества по ряду важнейших показателей. В их числе — среднее время ожидание в очереди, сокращенное до 3 минут, доступность, как территориальная, так и временная — центры работают семь дней в неделю с восьми утра до восьми вечера.
В то же время, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что и дальше обслуживание в МФЦ будет совершенствоваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати