RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

28.08.2015
 
Сегодня завершилось комплексное благоустройство одной из красивейших Замоскворецких улиц — Большой Ордынки. Она, наряду с другими историческими улицами старой Москвы, всегда включается в туристические маршруты. На ней находится почти два десятка архитектурных памятников, создана привлекательная инфраструктура из кафе, ресторанов и магазинов.
При этом до начала благоустроительных работ Большая Ордынка была плохо приспособлена как раз для пеших прогулок. Это сегодня отметил, проводивший торжественное открытие здесь пешеходной зоны мэр Москвы Сергей Собянин, сказавший: «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство».
Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40процентов. Кроме того, будет и пространство для велосипедистов, и для пешеходов. Словом, всем будет комфортно.
Особо мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что проект модернизации Большой Ордынки проводился не только по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы. Для этого в проекте «Активный гражданин» было проведено отдельное голосование. В итоге проведено сужение проезжей части с четырех до двух полос, расширена пешеходная зона до 4,5-5 метров. Кроме того, устроена велосипедная дорожки вдоль всей улицы, на обочинах выделено шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах. Конечно же, сделан ремонт дорожного покрытия, а также установлено более 100 новых уличных фонарей, отреставрированы фасады 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.
А в течение следующей недели, по словам Сергея Собянина, будут сданы еще 10 объектов по программе «Моя улица». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати