RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

03.09.2015

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Триумфальной площади, где лично убедился в завершении работ по благоустройству, проводившихся в рамках программы «Моя улица».

Поздравив жителей с приближающимся Днем города, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что площадь давно уже была традиционным местом собраний и поэтических чтений у подножия памятника Владимиру Маяковскому. К сожалению, и об этом не раз говорили москвичи, здесь не было тенистых аллей и удобных мест для отдыха, а почти все пространство занимали припаркованные машины.

Давая оценку проведенного благоустройства Сергей Собянин подчеркнул, что при его проектировании учитывались не только архитектурную концепцию, особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территории, но и мнение горожан, выраженное ими в ходе электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин». В итоге с мая, когда началось благоустройство к настоящему времени проведено выравнивание Триумфальной площади, занимающую гектар, здесь устроены подпорные стенки и гранитные ступени по 1-й Брестской улице. Площадь будет замощена гранитом (6,4 тыс. кв. м). кроме того, здесь высажено 57 деревьев и
обустроено 1,45 тыс. кв. м газонов, установлено 48 уличных торшеров, новые скамейки, качели и другие малые архитектурные формы.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати