RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

05.09.2015

Об этом заявил на днях заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Реализации городской программы благоустройства «Моя улица» начались в мае текущего года.

Ее главной целью, как подчеркивал в своих выступлениях мэр Москвы Сергей Собянин, является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, учитывает реорганизация и потребности маломобильных граждан.

В преддверии празднования 868-летия Москвы мэр Москвы Сергей Собянин лично побывал на улицах, где было проведено благоустройство, встретился с жителями, поблагодарил их за терпение и за участие в электронном голосовании по этому вопросу, проведенному в рамках проекта «активный гражданин». Теперь улицы освободились от заполонивших их рекламных вывесок, фасады домов обрели ухоженный вид, исчезли троллейбусные линии и многочисленные провода, добавилось освещение за счет подсветки и новых фонарей.

И если к Дню города было сдано 12 улиц, то уже в октябре, по словам Петра Бирюкова, будут готовы еще три десятка. В общей сложности преображение коснется ровно 50 дорог и тротуаров. Кроме того, в программу благоустройства вошло улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, с целью сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро более комфортными и безопасными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати