RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

08.09.2015
 
О том, что в течение 2011-2015 годов были созданы или благо­устроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, шла речь на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.
Резюмирую факты, изложенные в докладе Заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова, гд он сообщил об итогах благоустройства территорий с целью организации парков по месту жительства Сергей Собянин сказал: «Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города».
Приняв во внимание, что новый московский стандарт городского парка включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул обязательное продолжение действия программы по благоустройству парков.
«Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк», - сказал Сергей Собянин. Сейчас парки в шаковой доступности получили более миллиона жителей Москвы, и это не предел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати