RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

17.09.2015

Во время состоявшегося сегодня посещения Государственного Академического театра им. Евгения Вахтангова, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всю труппу театра с новой сценой, площадь которой почти в полтора раза превышает старую.

Осматривая новый объект, который довольно гармонично вписался в общий стиль Старого Арбата, мэр Москвы Сергей Собянин отметил тот факт, что все строительство, которое велось в соответствии со всем законами театрального искусства, стало возможным благодаря многим людям. В реализации проекта, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, было задействовано правительство Москвы, министерство культуры РФ, руководитель которого — министр культуры Владимир Мединский также побывал на открытии - и инвесторы ЗАО «Траст-ОЙЛ». Результат превзошел все ожидания - город и москвичи получили прекрасное здание со сценой, двенадцатью гримерными, залом для репетиций, производственными помещениями, зоной отдыха с арт-кафе для зрителей и служащих театра. Площадь прежнего тетара была 10, 9 тыс. м, с новым она увеличилась еще на 6, 5 тыс. кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил работу, что ведется в Москве в плане строительства театров, которые всегда были одним из популярных мест отдыха москвичей. Не случайно же только за год их посещает более семи миллионов человек. Министр культуры РФ Владимир Мединский с удовольствием констатировал, что театр Вахтангова любим всеми, ежегодно его посещает более двухсот тысяч человек.

Нет сомнений, что и в новом сезоне, этот храм искусства по-прежнему будет любимым место досуга москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати