RSS

Метро "Котельники" заметно улучшит транспортную доступность юго-востока Москвы

21.09.2015

 

В Подмосковье открылась новая станция метро «Котельники». Церемонию ее открытия посетили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как пояснил Сергей Собянин «Котельники» стали второй станцией Московского метрополитена, вышедшей на территорию Подмосковья. Мэр Москвы напомнил: это 15 станция, построенная за последние пять лет. Всего же с открытием «Котельников» на карте столичной подземки значится 197 станций.

По словам сергея Собянина, новая станция позволит существенно распределить потоки пассажиров. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках. Станция оснащена четырьмя лифтами для маломобильных граждан

Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Ежедневно станция сможет обслуживать до 200 тыс. пассажиров. К слову, власти Подмосковья открыли 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров к метро.

Отметим, что Котельники» также должны были открыться в составе этого участка в прошлом году, однако оформление имущественно-земельных отношений между Москвой и Подмосковьем затянулось, и строители вышли на площадку только в конце 2012 года. В связи с этим работы невозможно было завершить в планируемые ранее сроки.

Котельники» станут одной из самых светлых станций московской подземки. В отделке использованы красный мрамор и гранит российского производства. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали.

С открытием этой 197-й по счету станции Московского метро пассажиры из Подмосковья смогут оставить свои машины на перехватывающих парковках и спуститься в подземку, а значит, дороги на юго-востоке Москвы станут значительно свободнее.

 

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати