RSS

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

25.09.2015

 

В рамках посещения ОАО «Московский центр упаковки» мэр Москвы Сергей Собянин поделился присутствующими планами властей города по дальнейшей поддержке промышленных предприятий столицы.

Как пояснил Сергей Собянин, меры поддержки будут касаться эффективных промышленных предприятий, работающих в городе. К слову. За последние пять лет в Москве в сфере производства появилось более 700 новых предприятий.

Как отметил Сергей Собянин комплекс данных мер поддержки будет согласовываться непосредственно с промышленниками.

«Если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - пояснил Сергей Собянин.

Также, по словам мэра Москвы, власти города готовы предоставить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим. Данная мера заменит собой точечную поддержку новых производств.

Отметим, что для реализации этих предложений в ближайшее время будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство.

В ходе экскурсии по предприятию Сергей Собянин также сообщил, что в Москве в целом завершился процесс импортозамещения в сфере изготовления упаковочных материалов. Благодаря инвестициям, в Московском центре упаковки была проведена масштабная модернизация оборудования. Теперь предприятие ежемесячно выпускает порядка 29 млн. коробок в месяц. При этом 60% производимой МЦУ продукции находит сбыт в Москве и Московской области, оставшиеся 40% - в других регионах России и странах ближнего зарубежья.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати