RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

28.09.2015

Собянин Сергей, реконструкция, транспорт

Сегодня, 28 сентября, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе.

Сергей Собянин отметил: данная эстакада обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке. Как пояснил Сергей Собянин, данный объект дорожной инфраструктуры города был построен за 9 месяцев.

Новая шестиполосная эстакада, длиной 1,75 км, обеспечивает комфортный проезд к станциям метро "Тушинская" и "Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена". Для этого в подъестакадном пространстве построены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения. Для пешеходов обустраиваются тротуары, ширина которых составит 3 метра.

Как отметил Сергей Собянин, полностью завершить реконструкцию Волокаламского шоссе планируется в мае будущего года.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - пояснил столичный градоначальник.

Фото "Вечерняя Москва"






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати