RSS

Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

29.09.2015

 

В рамках празднования Всемирного дня туризма Москве вручили заслуженную награду - международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко».

Учрежденная в 1970 году премия ежегодно присуждается организации, стране, городу, местной дестинации, объекту показа, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма. В нынешнем году обладателем премии стала Москва. Вторым лауреатом премии стал Летний фестиваль в хорватском городе Дубровник.

Награду из рук президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) Тиджани Хаддада получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил глава официальной делегации Fijet, современная Москва не стала бы таковой без усилий ее мэра Сергея Собянина и его команды.

«Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - отметил президент федерации. Он также отметил, что столичным властям удалось изменить облик Москвы, при этом сохранив ее культурное наследие.

Принимая награду, Сергей Собянин подчеркнул: Москва развивается благодаря ее жителям. Миллионы москвичей стремятся сделать свой город самым красивым, самым удобным и комфортным, самым гостеприимным. Также столичный градоначальник отметил: развитие современного мегаполиса невозможно без потоков людей, которые вкладывают сюда свои инвестиции и приносят инновации. Как отметил мэр Москвы, перед столичным правительством стоит задача сделать город самым комфортным и привлекательным для туристов.

Одним из направлений по развитию туризма стало проведение всевозможных фестивалей, которые уже стали визитной карточкой города - «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Так. За последние несколько лет поток туристов в Москву увеличился на треть. В 2014 году в Златоглавой побывали 16,5 млн гостей.

Фото Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати