RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

05.10.2015

Москва, фестиваль, награда

Видеопроеция, представленная в рамках V Международного фестиваля «Круг света», попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая в мире.

Сертификат о внесении инсталляции в Книгу рекордов Гиннеса был вручен правительству Москвы. В жюри конкурса вошли представители книги из Англии.

«Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости», - пожелала официальный представитель книги Лиза Берк.

Как отметил руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, видеоинсталляция была создана на здании Министерства обороны Российской Федерации. Ее площадь составила 19 099 квадратных метров, для демонстрации часового представления использовались 140 видеопроекторов Panasonic и более 650 световых приборов.

Черников поблагодарил коллег из министерства и лично министра обороны РФ Сергея Шойгу за предоставленную для проведения фестиваля площадку.

Всего с 26 сентября по 4 октября девять площадок фестиваля посетили порядка семи миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати