RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

06.10.2015


Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе заседания президиума правительства Москвы, в рамках которого обсуждались вопросы безопасности дорожного движения в столице.

Так, по словам Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве сократилось количество ДТП с погибшими и пострадавшими. Если в период с января по август 2010 года в российской столице произошло 7,6 тысяч таких происшествий, то в 2015 году эта цифра составила 6,5 тысяч. При этом, по словам Собянина, число пострадавших в ДТП сократилось с 8863 до 7586 человек, а погибших - с 482 до 431 человека.

Между тем, можно говорить о том, что несмотря на ежедневное увеличение количества участников дорожного движения, в Москве остается самый низкий в стране России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

В свою очередь глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко пояснил: начиная с 2006 года показатели аварийности в столице являются рекордно низкими. На город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах.

По словам Коваленко, в столице создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Наряду с внедрением технических новинок, которые не только следят за соблюдением ПДД на столичных дорогах, но и препятствуют возникновению аварий, в столице эффективно работает комплексная схема организации дорожного движения. Она включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД регулярно проводятся профилактические беседы с участниками дорожного движения на предмет соблюдения ПДД.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати