RSS

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

09.10.2015

 

В рамках прошедшей 8 октября пресс-конференции в ТАСС эксперты озвучили предложение о создании национальной российской модели по борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

В рамках мероприятия был заслушан доклад директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

По словам докладчика, в настоящее время в мире установилась западная модель борьбы с данными инфекционными заболеваниями. Между тем, эта модель не учитывает национальных, традиционных особенностей каждой страны-участника данного процесса.

По мнению экспертов, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека западная модель борьбы со СПИДОМ и ВИЧ-инфекциями привела к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства. Фактически, западные программы «снижения вреда» и заместительной терапии направлены на легализацию наркомании и проституции, что идет в разрез с национальными традициями России.

В настоящее время, западными корпорациями ставится цель изменить законодательство РФ, для того чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения. НКО, работающие на территории Российской Федерации, прочно внедрены в правовую, общественную и политическую систему России. Сформировался пул российских чиновников, ученых, экспертов, общественных деятелей и представителей СМИ, защищающих интересы глобальных структур.

Кроме того, в западных СМИ тема борьбы со СПИДом является одним из элементов информационной войны против России.

Все это говорит о том, что глобальные структуры пытаются не только навязать нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству подходы к противодействию эпидемии, но и, объявив Российскую Федерацию «зоной бедствия», развернуть программы гуманитарной помощи, блокирующие развитие отечественной фармацевтической отрасли.

Между тем, западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели в России к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

Поэтому, по мнению экспертов, и необходимо как можно скорейшая разработка собственной национальной методики по борьбе с ВИЧ-инфекциями и СПИД.

Этого же мнения придерживается и глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова. Сложившаяся ситуация диктует необходимость поиска эффективных комплексных решений, сочетающих в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные", - подчеркнула спикер.

Говоря о борьбе с ВИЧ-инфекциями и СПИДом на территории Москвы, Стебенкова отметила: проводимая в столице программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность. Уровень ВИЧ-инфицированности в столице ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками.

Сегодня в российской столице выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - пояснила она.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати