RSS

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре

09.10.2015

 

В столице открыл свои двери для переподготовки медицинских специалистов уникальный симуляционный центр при ГКБ им. Боткина. Сегодня, в рамках рабочей поездки, один из крупнейших центров повышения квалификации врачей в России и СНГ посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать», - отметил в разговоре с журналистами Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин на начальном этапе в месяц здесь будут проходить обучение порядка 7,2 тыс. врачей интернатуры, ординатуры и практикующих специалистов. В дальнейшем ежегодно в центре смогут обучаться до 20 тыс. медработников.

Сергей Собянин особо отметил: по уровню оснащения данный центр является самым крупным на территории России и стран СНГ. Он оснащен комплексом симуляторов высокого уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами, интерактивным и медицинским оборудованием. Все это позволяет медработнику не только совершенствовать свои навыки, но и учиться без угрозы риска для настоящих больных. А учитывая то, что современные роботы-симуляторы копируют физиологические параметры и функции человека, процесс лечения будет казаться реальностью. Система мониторинга позволяет записывать учебный процесс и анализировать действия как отдельных специалистов, так и всей медицинской бригады.

Преподавателями Симуляционного центра будут ведущие специалисты здравоохранения города Москвы, профессора медицинских вузов, специалисты-практики, а также зарубежные специалисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати