RSS

Москве за 5 лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия

14.10.2015

 

Сегодня в Москве на территории 75 павильона ВДНХ открылась третья Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва», которую одним из первых посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Приветствуя участников и гостей выставки Сергей Собянин рассказал о результатах работы по реставрации памятников архитектуры в Москве. По словам Сергея Собянин, за последние пять лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Так восстановлено 600 объектов. К слову, таким темпом не может похвастаться ни один город мира. Поэтому, по мнению Сергея Собянина, Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры.

Также столичный градоначальник рассказал присутствующим о тех направлениях работы по реставрации объектов культурного наследия, что сегодня реализуются в российской столице. Речь шла и о восстановлении исторических павильонов ВДНХ, о реконструкции религиозных строений, объектов монументального искусства и некрополей, а также о программе "1 рубль за 1 кв. Метр", в рамках которой аварийные памятники архитектуры передаются в аренду по цене 1 рубль за 1 кв. м. в год на 49 лет при условии их восстановления за счет арендатора.

В рамках выставки правительство Москвы продемонстрирует на своем стенде достижения в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. Также будет представлен виртуальный тур по историческим промышленным территориям Москвы.

Кроме того, впервые здесь пройдет "Биржа Реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати