RSS

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

20.10.2015

Собянин сергей, благоустройство, программа, Москва

В Москве подходят к концу работы по благоустройству территории вдоль Каширского шоссе по программе «Моя улица». Сегодня, 20 октября, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на обновленной территории и принял участие вместе с местными жителями в высадке деревьев.

В частности, Сергей Собянин отметил: за четыре года Каширское шоссе и территория вдоль него претерпели существенные изменения. В частности, с 2011 по 2013 года прошла реконструкция самой магистрали. Здесь были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД. Кроме того, был реконструирован основной ход шоссе и его боковых проездов, построены шесть новых и реконструирован существующий пешеходный переход. Для общественного транспорта были созданы выделенные полосы общей протяженностью 21 км с заездными карманами. Также Сергей Собянин рассказал, что одновременно с этими работами были благоустроены территория парка "Борисовские пруды" (88,7 га, 2011 г.), зоны отдыха "Борисовские пруды" (21,8 га, 2012 г.), а также озеленённой территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе (10,3 га, 2014 г.). Также, в ходе работ были благоустроены пять скверов и одна пешеходная зона, расположенные вдоль жилых домов и социально значимых объектов. Данные работы продолжались до сентября текущего года.

"Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах", – отметил Сергей Собянин в ходе общения с местными жителями.

Далее мэр Москвы вместе с горожанами поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе. В частности, столичный градоначальник высадил здесь клен. В завершении мероприятия Сергей Собянин поблагодарил всех присутствующих за неравнодушие к судьбе родного района.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати