RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

23.10.2015

 

В прошедшую среду мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом о деятельности столичного правительства. Особое внимание в своем докладе Сергей Собянин обратил на изменения в городской системе образования, которые произошли за последние пять лет.

Прежде всего Сергей Собянин рассказал, что финансирование данной сферы было увеличено в полтора раза. Средняя заработная плата учителей столицы сегодня достигает 70 тыс. рублей в месяц.

В настоящее время в 796 образовательных организациях Москвы трудятся 123,3 тыс. педагогических работника.

Дошкольное образование в столице получают более 400 тысяч малышей. Сергей Собянин отметил, что, несмотря на явный демографический рост, а за пять лет количество дошколят в столице выросло в полтора раза, в городе решена проблема с обеспечением местами в детсадах ребят в возрасте от 2 лет 8 месяцев.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, без проблем проходит процедура перевода детей в первые классы. Так в текущем учебном году более 77% родителей выбрали для своих первоклассников школу в микрорайоне проживания. Почти для половины родителей первоклассников (46,8%) в этом году процедура зачисления упростилась до минимума – дети перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ. Способствует этому и политика столичного правительства по строительству новых школ. В этом году свои двери для детей открыли 14 школ-новостроек.

Всего же в столице действует 661 многопрофильная школа. В этом учебном году впервые в столичных школах начали работать 50 медицинских и 50 инженерных профильных классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати