RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

29.10.2015

 

С начала 2016 года в муниципалитеты районов Москвы получат денежные средства, поступающие от платных парковок, а также от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения.

Данные средства будут направляться на дальнейшее благоустройство районов, а их распределением займутся депутаты муниципальных образований.

Как отметил глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин, выступая на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы, с нового года объем данных средств на благоустройство дворовых территорий увеличится как минимум на два миллиарда.

По словам Шуленина, необходимо, чтобы контроль на расходование данных средств велся муниципальными депутатами, поскольку важно вложить их в социально необходимые проекты.

«Теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - отметил он.

Также Шуленин отметил, что большая часть работ по благоустройству тех или иных объектов в районах пройдет уже будущим летом. Не исключено, что по итогам сделанных работ в городе пройдут конкурсы на лучшие объекты благоустроенные за счет данных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати