RSS

Закладка камня на месте установки памятника князю Владимиру

03.11.2015
Собянин Сергей, памятник, Москва
В канун Дня народного единства, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр культуры РФ Владимир Мединский заложили первый камень в основание памятника святому равноапостольному Великому князю Владимиру Крестителю.

В своем выступлении в ходе торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в столице не было памятника, посвященного крестителю Руси, но сегодня историческая ошибка исправлена. Он напомнил также, что место для возведения памятника выбрано народным голосованием, которое проводилось на двух форумах: военно-исторического общества и на портале «Активный гражданин». Большинством голосов было выбрано место на Боровицком холме.
Мэр Москвы Сергей Собянин также сказал, что Боровицкая площадь - знаковое место для города, но недостаточно благоустроенное. Посему мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что одновременно с возведением памятника здесь будет создано комфортное общественное пространство, которое станет пользоваться популярностью не только у москвичей, но и гостей столицы.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил всех россиян с этим значимым для всей страны собятием - закладкой памятника в честь великого равноапостольного князя Владимира в центре Москвы. Он подчеркнул, насколько важно то, что совершается это в год тысячелетия со дня его кончины, в великий юбилейный год для всего русского мира, для всех народов, наследников древней Киевской Руси." Князь Владимир,- сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, - был основоположником новой цивилизации, в которую вошел русский народ, древняя Русь».
Закладной камень был привезен из Херсонеса после возвращения Крыма в состав России, уточнил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати