RSS

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

03.11.2015


Сегодня, 3 ноября, в рамках рабочей поездки по городу, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по благоустройству одной из самых старинных улиц города – Неглинной.    

Сергей Собянин напомнил, что благоустройство здесь проводилось в рамках стартовавшей в мае текущего года программы «Моя улица». В план на 2015 год вошли 43 центральные улицы и семь вылетных магистралей. Работы подразумевают расширение тротуаров, установку дополнительного освещения, малых архитектурных форм, создание велодорожек, озеленение и организацию парковочных мест для транспорта.

Сергей Собянин особо подчеркнул: создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. Если до 2010 года в центре столицы была всего одна пешеходная зона – улица Арбат. То в период с 2011 по 2015 год в городе были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

В ходе прогулки по Неглинной Сергей Собянин отметил: улица приобрела праздничный, красивый вид. Мэр Москвы выразил надежду, что его мнение разделят москвичи и гости столицы, которые будут прогуливаться по Неглинке.

В рамках работ по созданию комфортной пешеходной зоны были отремонтированы и расширены на 1,5-2,5 метров тротуары. В результате пропускная способность улицы увеличилась до 5,5 тыс. человек в час. Для удобства пешеходов здесь были установлены 57 торшерных светильников и 17 скамеек.

Для велосипедистов предусмотрена велодорожка длиной 900 метров.

Для любителей передвигаться на личном авто, предусмотрены 87 парковочных мест.Кроме того, здесь были высажены 57 лип, приведены в порядок фасады 13 зданий, убраны под землю 1,8 км воздушных кабелей.

Таким образом, на улицах, премыкающих к Центральному детскому магазину, создано единое комфортное пешеходное пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати