RSS

Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

06.11.2015

 

В российской столице полных ходом идут работы по реконструкции МКЖД, движение по которому планируется запустить в 2016 году. Сегодня на еще одном путепроводе, проходящем над Малым кольцом МКЖД - Звенигородском - запустили движение.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - пояснил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, работы на данном объекте начались в ноябре прошлого года. Так как конструкция путепровода морально устарела, ее было решено демонтировать.

Итогом работы стал современный путепровод, который связывает два района САО и СЗАО — Хорошевский и Хорошево-Мневники. Кроме того, новый объект дорожно-транспортной инфраструктуры города стал связующим звеном двух промзон, расположенных на Силикатной и Магистральной улицах. В дальнейшем эти зоны будут реорганизованы и на их месте появится городской район «Москва-Сити», отметил Сергей Собянин.

В рамках работ путепровод был поднят на 0,77 метров. Ширина его проезжей части увеличилась с двух до четырех полос. Для пешеходов построен тротуар шириной 2,4 метра. Кроме того, переложено 20 км инженерных коммуникаций. В прилегающих к дороге домах заменено 89 оконных и балконных блоков. В ближайшее время здания оградят шумозащитными экранами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати