RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

06.11.2015

Собянин Сергей, благоустройство, Москва, программа

В два раза увеличилась пропускная способность пешеходной части улиц Новослободская и Долгоруковская после проведенных здесь работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Как отметил Сергей Собянин, ранее в часы пик здесь проходили порядка трех тысяч пешеходов. Из-за узких тротуаров, многие из людей выходили на проезжую часть создавая угрозу своей жизни и жизни автомобилистов.

В первую очередь, отметил Сергей Собянин, рабочие расширили тротуар в целом на 2,5-3,5 метров. Таким образом, пешеходная пропускная способность улиц увеличилась до шести тысяч человек в час. Вдоль улиц были установлены 92 торшерных светильника, 55 скамеек и 98 урн. Также здесь подходит к завершению этап озеленения — всего здесь высадят порядка 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников. Приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий.

Сергей Собянин отметил, что на всем протяжении улиц создано четырех-, трех- и двухполосное движение, организованы парковочные карманы на 86 мест и выделенные полосы для общественного транспорта. К слову, в рамках проекта «Чистое небо» воздушные кабели и провода — всего 4,4 км) были здесь убраны в подземные шахты. Демонтированы 426 рекламных конструкций, благоустроены 17 прилегающих к улицам дворов, а также отремонтирован 51 фасад зданий, на 14 из которых появилась архитектурно-художественная подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати