RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

10.11.2015

 

Сегодня, 10 ноября, в ходе рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин посетил ЦАО, где в начале текущего года стартовал эксперимент по установке торговых киосков нового образца.

Напомним, в рамках эксперимента городские власти разработали, закупили и установили нестационарные торговые объекты, оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям. Аукционы на право торговли в них проводились на открытой электронной площадке.

Как рассказал Сергей Собянин, власти столицы разработали новую схему мелкорозничной торговли в городе. Предпринимателю, выигравшему аукцион, по словам Сергея Собянина, не нужно тратить время и средства на дополнительное оборудование киосков.

«Приходит, ключом открывает, начинает работать», - так охарактеризовал данную схему столичный градоначальник.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, по согласованию с предпринимателями срок аренды киосков был увеличен с трех до пяти лет.

Между тем, предприниматель должен соблюдать некоторые правила. Прежде всего, четко соблюдать специализацию мелкорозничной торговли. Например, в павильоне «Цветы» не должны реализовываться продукты и т. п.

По словам мэра Москвы, сегодня в ЦАО установлены 129 киосков нового образца, в которых продаются цветы, мороженое, хлебобулочные изделия, билеты в театры, печатная продукция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати