RSS

В Москве трудоустроены более 70% инвалидов, желающих работать

12.11.2015

 

Одним из основных вопросов, касающихся работы с инвалидами, проживающими в столице, является их трудоустройство. Подробнее о том, каких итогов добились власти столицы в рамках работы по трудоустройству инвалидов, говорили в рамках Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы Сергее Собянине, прошедшем в специальном училище Олимпийского резерва № 2.

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время в столице проживает 1,2 млн инвалидов. Медико-социальные показания, которые разрешают трудовую деятельность, установлены для 150 тыс. инвалидов трудоспособного возраста.

«Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, за три последних года в органы службы занятости столицы обратились за помощью в трудоустройстве 15,4 тыс. граждан- инвалидов. Из них было трудоустроено порядка 6,6 тыс. человек.

Сергей Собянин отметил, что в 2015 году общая численность трудоустроенных инвалидов различных категорий составила около 105 тыс. человек – 70,3% от имеющих медико-социальные показания к трудоустройству. Также за пять лет примерно на два месяца сократилась средняя продолжительность безработицы среди инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати