RSS

ПФР продолжает на предоставление единовременной выплат из средств материнского капитала

12.11.2015
 
ГУ - Главное Управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области, сообщает, что все Клиентские службы ГУ - Главного Управления ПФР № 7 по г. Москве и Московской области и многофункциональные центры продолжают принимать заявления на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.

За период с мая по ноябрь 2015 года ГУ - Главным Управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области принято 11456 заявлений по Москве. По ним выплачено средств на сумму более 180 млн. рублей.
В соответствии п. 1 ст. 1 Федерального закона от 20.04.2015г. № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», вступившего в силу 02.05.2015г., лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи), имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала (далее - единовременная выплата) в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 декабря 2015 года – в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло с 01.01.2007г. по 30.09.2015г. включительно и не позднее 31 марта 2016 года – в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникает с 01.10.2015г. по 31.12.2015г. включительно.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
По состоянию на 1 ноября 2015 года ГУ - Главным Управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области выдано более 55 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Теги: ПФР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати