RSS

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

16.11.2015

 

В рамках посещения нового пятизвездочного отеля «СтандАрт», расположенного на Страстном бульваре, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о последних тенденциях в этой сфере в российской столице.

Как отметил Сергей Собянин, в связи с растущим потоком туристов в Москву, а за последние пять лет этот показатель вырос в полтора раза и составляет более 16 млн человек, возникла необходимость реконструкции старых и строительства новых гостиниц и отелей.

В частности, за последние пять лет в Москве, было построено и реконструировано 34 гостиницы и отеля, не считая мини-отелей и хостелов, отметил Сергей Собянин. С точки зрения инвестиционной политики, данная сфера деятельности очень привлекательна. Пройдя международную классификацию и получив определенный уровень «звезд», отель получает серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость, пояснил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля.

Новый отель «СтандАрт» является первым представителем в Москве и в России сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Компания известна своими дизайнерскими находками в области оформления объектов. Данный отель включает вс себя 110 номеров, оформленных лучшими дизайнерами, подземную парковку на 81 место для авто, магазины, салон красоты, СПА-зону, фитнес-центр и многое другое, позволяющее говорить о том, что в Москве создано пространство для комфортного пребывания и отдыха туристов.

Фото - "Российская газета"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати