RSS

В Москве внедряется новая модель профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот

18.11.2015

 

В прошедший вторник, 17 ноября, в Государственном Кремлевском дворце состоялось вручение второй Московской городской премии «Крылья аиста», которая присуждается гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Награду лауреаты премии получили из рук мэра Москвы Сергея Собянина.

Выступая перед собравшимися, Сергей Собянин отметил, что благодаря внедренной в российской столице новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот, количество ребятишек, оказавшихся без попечения родителей и воспитывающихся в столичных семьях увеличилось на 42%.

При этом, по словам Сергея Собянина, сегодня доля детей-сирот, проживающих в интернатах, центрах содействия семейному воспитанию и прочих социальных учреждениях, сократилась до 13% (2 682 ребенка). Таким образом, в семьях воспитываются 87% всех столичных детей-сирот.

Новая модель предусматривает не только работу с неблагополучными семьями, но и работу с замещающими семьями и гражданами, желающими взять в свою семью ребенка-сироту.

Кроме того, напомнил Сергей Собянин, с февраля прошлого года в Москве реализуется проект предоставления гражданам, взявшим в свою семью не менее 5 детей-сирот, из которых 3 ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, комфортного жилья.

Также в ходе церемонии мэр Москвы отметил скорую индексацию выплат московским семьям, взявшим на воспитание детей-сирот.

В продолжении церемонии Сергей Собянин вручил лауреатам премии по восьми номинациям заслуженные награды, в том числе памятный знак – статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати