RSS

В рамках встречи с главой управы района Восточный жители обсудили работу объектов потребительского рынка и услуг

19.11.2015

 

18 ноября в ГБУК города Москвы "ДК "На Вешняковской" филиале "Клуб Восток"" (улица Западная, дом 1) состоялась очередная встреча населения с главой управы района Восточный Виктором Ивановским.

В начале мероприятия все присутствующие почтили память погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове минутой молчания.

Основной темой встречи стало состояние работы объектов потребительского рынка и услуг, функционирующих в районе. С докладом по этому вопросу выступила заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Елена Беляева.

В настоящее время в районе действуют 27 стационарных предприятий потребительского рынка и услуг. В районе существуют три сетевых магазина - «Магнит», «Пятерочка» и «Верный». Также недавно в Восточном открылся новый магазин «Заодно». Таким образом, в районе решилась проблема обеспеченности населения торговыми площадями.

Также в Восточном работают 16 нестационарных предприятий торговли. Как отметила докладчик, в связи с тенденцией изменения облика столицы к лучшему, постепенно данные предприятия будут демонтированы. Из них останутся лишь два киоска по продаже печатной продукции, мороженого, а также бытового обслуживания.

Управой района ежедневно проводится мониторинг цен на товары народного потребления, контролируется лицензирование торговлей алкогольной продукции, проводятся проверки сроков годности продовольственных товаров. В случае нарушения прав покупателя, гражданам рекомендовали обращаться в отдел по вопросам торговли и услуг управы района.

В целях профилактики террористических актов в крупных магазинах района проведены неформальные проверки на наличие подозрительных предметов. Пользуясь случаем Елена Беляева попросила граждан быть бдительными.

В свою очередь жители посетовали, что на ярмарке выходного дня, которая работает круглогодично по адресу: улица Западная, вл.1, высокие цены на фрукты и овощи. Гражданам посоветовали бороться с продавцами, завышающими стоимость продуктов, таким образом: просто не отовариваться у них. Потеряв выручку, такие продавцы перестанут приезжать в район. Если же ярмарка выходного дня жителям Восточного совсем не нужна, поскольку в районе имеются сетевые магазины, то управа совместно с Советом депутатов может обратиться в город - ее ликвидируют.

Кроме того, от жителей поступило предложение: в сетевом магазине «Пятерочка» до 13.00 проводится обслуживание льготных категорий граждан, но сообщения об этом на информационных досках нет. Жители предложили разместить данные объявления в торговых точках района. Руководство управы одобрило данную инициативу, и в скором времени будет организована встреча с представителями сетевых магазинов для решения данного вопроса.

С видеозаписью встречи можно ознакомиться в разделе "Медиа"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати