RSS

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

23.11.2015


Информация о том, что всем московским врачам предстоит пройти курсы по псиоонкологии, организованные по инициативе департамента здравоохранения города Москвы.


Эти курсы, сообщил журналистам Агенства городских новостей «Москва» главный онколог департамента столичного здравоохранения Игорь Хатьков, состоят из теоретический и практической части, что будут проводиться на базе симуляционного центра в Боткинской больнице. Первые пятьсот врачей онкологов уже начали их посещать, следующими будут врачи терапевты. Согласно данным, которые, к слову, не менялись последние десять лет, около 54% онкозаболеваний в Москве выявляется на первой-второй стадиях. Тогда шанс вылечить пациента довольно высок. Хотя сегодняшние химиопрепараты и препараты для облучения позволяют вылечить онкобольного и в случае, когда болезнь находится в запущенной форме.

Но все же, и специалисты в этом единодушны, даже при наличии таких медицинских возможностей, а сегодня московская медицина отвечает всем зарубежным стандартам, пациентам надо все-таки самим беспокоиться о себе и более внимательно относится к своему здоровью. Ведь раннее выявление болезни, подчеркнул Хатьков, позволяет полностью вылечит онкологию. Как подчеркнула врач-психиатр Наталья Ривкина, тренинги и коммуникации, инициированные департаментом здравоохранения, помогают научить врачей умению общаться как с пациентом, который в большинстве случаев страдает депрессией, так и умению общаться с его семьей. Обычно больной и его близкие находятся в сильном стрессе и от конаткта врча и больного много зависит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати