RSS

Расходы на ремонт домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз

25.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил психоневрологический интернат № 20 и проверил как там реализовывается программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов.

 

Во время осмотре помещений, министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что увеличение расходов на капитальный ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов привело к улучшению условий жизни 16 тысяч москвичей. Он сообщил, что в за последние годы расходы на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз. В результате для 16 тысяч москвичей улучшились условия проживания. Для 1,8 тысячи пожилых людей и инвалидов был организован патронаж на дому. Кроме того, увеличивается и количество домов престарелых и инвалидов. Новый интернат на 800 коек появился на территории Московской области. В конце декабря этого года откроется ещё один новый корпус на 200 коек в психоневрологическом интернате № 27. По информации Владимира Петросяна, озвученной ему мэру Москвы Сергею Собянину, работы по капительному ремонту проведены во всех соцучреждениях. За пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты было выделено свыше 14 миллиардов рублей, из них почти 12 миллиардов — это текущий и капитальный ремонт. Также принято решение о передаче в систему социальной защиты двух небольших психиатрических больниц. Это позволит дополнительно обеспечить комфортными местами для проживания всех нуждающихся инвалидов с нарушениями психики.

При подготовке проекта столичного бюджета на 2016 год Правительство Москвы также предусмотрело значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. Это компенсирует удорожание продуктов и лекарств, связанное с девальвацией рубля, и сохранит привычные стандарты питания и медицинского обслуживания.

Во время своего посещения психоневрологического интерната, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел здание физкультурно-оздоровительного центра: бассейн, спортзал, кабинет физиотерапии, зону релаксации и отдыха и пообщался со спортсменами, которые проживают в интернате.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати