RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

26.11.2015

Собянин Сергей, промышленность, производство, технопарк

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе своего сегодняшнего визита в КБ «Сухой» - ключевое подразделение «Объединенной авиастроительной корпорации».

Как отметил Сергей Собянин сегодня на авиастроительных предприятиях, работающих в столице, трудятся порядка 35 тыс. человек. Если же добавить к ним смежные области – науку и образование, то их количество возрастет до 100 тыс. человек.

«Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - пояснил Сергей Собянин.

Так, по словам Сергея Собянина, городские власти готовят программу стимулирования и развития предприятий данной области. В частности, планируется создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

 В состав данного кластера могут войти предприятия «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и смежные компании. При этом власти столицы готовы предоставить участникам авиастроительного кластера ряд налоговых льгот, предусмотренных законом города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати