RSS

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

01.12.2015

 

С появлением в российской столице проекта «Безопасная столица» уже более десяти тысяч москвичей ведут активную работу в обеспечении правопорядка. Об этом Сергей Собянин рассказал в рамках прошедшего сегодня в Правительстве Москвы общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

Несмотря на то, что проект «родился» в июле текущего года, его активистами было проведено более одной тысячи рейдов, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. По их итогам было выявлено 2,62 тыс. правонарушений.

Сегодня, по словам Сергея Собянина, сегодня активисты «Безопасной столицы» наряду с представителями полиции ведут активную работу по обеспечению антитеррористической безопасности в городе.

Между тем, Сергей Собянин отметил: в связи со сложившейся нестабильной ситуацией в 2016 году правоохранительным органам необходимо усилить данную деятельность.

«Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал Сергей Собянин, отметив также необходимость усиления контроля за исполнением миграционного законодательства.

Также в преддверии новогодних и рождественских праздников Сергей Собянин поручил правоохранителям усились работу по профилактике и борьбе с мелкими бытовыми преступлениями, рост которых зафиксирован в столице.

"Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати