RSS

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

07.12.2015

 

Сегодня, 7 декабря, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство двух станций Сокольнической линии Московского метрополитена - «Румянцево» и «Саларьево».

Как пояснил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время строительные работы на этих станциях находятся в завершающей стадии. На станциях ведутся отделочные работы, монтаж и пусконаладка оборудования и благоустройство, рассказал Сергей Собянин.

«Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведется в рамках создания участка «Юго-Западная» - «Саларьево» Сокольнической ветки столичной подземки. Протяженность участка составит 6,5 км. Строительство новых станций обеспечит обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, создаст комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что снизит транспортную нагрузку на Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД. Также сократится расстояние до аэропорта «Внуково».

Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Новая станция обеспечит доступность метро для посетителей данного парка, жителей района. Также по окончании строительства здесь появится парковка на 1000 машиномест.

Станция «Саларьево» расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с ул. Родниковая. Эта станция также обеспечит доступ метро для жителей близлежащих населенных пунктов. Кроме того, по окончании строительства здесь произведут благоустройство и озеленение территории, планируется строительство дорог, обустройство остановок общественного транспорта, а также возведение электродепо и ТПУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати